„Bildungsberaterinnen für Trier“

Ausschreibung für gemeinnützige Organisationen in der Familien- und Migrationsarbeit – Bewerbungsfrist ist der 02.12.2019

Die Nikolaus Koch Stiftung fördert eine Trägerorganisation in der Region Trier, die das Projekt „Bildungsberaterinnen für Trier“ operativ umsetzt.

Das Projekt verfolgt das maßgebliche Ziel, bessere Bildungschancen für Kinder und Jugend­liche aus Zuwandererfamilien zu schaffen. Zielgruppe des Projekts sind Familien mit Migrationshintergrund in Trier mit geringem Zugang zum Bildungssystem, die über ein niedrig­schwelliges Familienbildungsangebot durch „Bildungsberaterinnen“ gezielt angesprochen werden.

Das Förderbudget beträgt bis zu 200.000 Euro über einen Projektzeitraum von drei Jahren.

Die Bewerbungsunterlagen stehen Ihnen als Download zur Verfügung:

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Nikolaus Koch Stiftung
Dana Bonertz